logo

Tianjin Economic-Technological Development Area

天津经济技术开发区财政局

手机版

wx-img

文章内容

市财政部门广泛开展政府采购宣传培训工作

发布时间:2018/01/04

分享到:


  2017年,市财政部门不断创新方式方法,积极开展政府采购法律制度宣传培训,组织开展面向各区财政部门、各市级预算单位、各采购代理机构和新入库评审专家的政府采购专项培训7个班次,培训政府采购工作人员1100余人次。主动“走出去”送政策、做宣传,积极配合各区财政部门和市级主管预算单位开展培训工作,累计培训15个班次,培训政府采购工作人员2300余人次。

  培训以课件展示、网上演示、专题讲解、现场答疑等多种形式,着重从监管理念和操作执行两个层面,对规范采购行为、加强信息公开、落实政策功能、依法维权和依法监管等内容进行讲解,内容紧扣中央及我市出台的新文件、新政策,进一步加深了政府采购工作人员对政府采购制度的认识,提高了依法依规组织和参与采购活动的能力。

  下一步,市财政将结合新的管理要求,创新培训方式、优化培训内容、强化培训效果,切实规范政府采购行为,提高公众对政府采购的认知度。