logo

Tianjin Economic-Technological Development Area

天津经济技术开发区交通运输管理处

手机版

wx-img

当前位置:首页 > 关于我们 > 职能介绍

开发区交通运输管理处为开发区交通运输主管部门,具体职能如下:

一、贯彻执行国家有关交通运输的政策、法规,拟定区域交通运输行业发展战略及中长期发展规划,并监督实施。

二、对申请在开发区注册的道路货运企业(内资、普通货物运输除外)进行行政许可初审、核发营运车辆道路运输证,实施行业监管

三、对申请在开发区注册的道路客运企业进行初审及行业管理,对城市公交企业进行行业管理。

四、对在开发区注册的汽车维修企业实施行业监管。

五、对申请在开发区注册的水运企业和水运服务企业进行初审以及行业管理,对水运辅助企业进行登记办案及行业管理。

六、经天津市交通运输委委托,负责开发区小客车指标申请受理相关工作。

七、对联运企业进行登记备案。

八、对在开发区注册经营客运场站企业进行行业监管。

九、对开发区道路客、货运输企业及其他企、事业单位从事经营性道路运输的车辆驾驶员进行日常管理,组织培训,年度考核,并颁发《从业资格证》。

十、贯彻执行交通运输方面的政策、法规,对出现的各种违章违规行为依照法规实施行政处罚。