logo

Tianjin Economic-Technological Development Area

天津经济技术开发区交通运输管理处

手机版

wx-img

文章内容

云南集中提升整治271个高速服务区 不诚信商户入“黑名单”

发布时间:2018/07/09

分享到:

  记者从7月4日召开的云南省高速公路服务区提升整治行动新闻发布会上获悉,截至6月底,全省各高速公路服务区经营管理单位共投入资金约61亿元,对271个高速公路服务区进行整治提升,其中完善服务设施165个、新建和改扩建106个,重点解决了高速公路服务区设置不足、规模不够、布局不合理的问题。

  2017年4月起,云南在全省高速公路服务区开展集中提升整治,取得了良好成效。云南省交通运输厅副厅长马德芳介绍,此次提升整治工作着力提升服务区的文化内涵,在确保服务区具备基本服务功能的基础上,结合沿线特色经济、产业园区、旅游、城镇的发展需求,因地制宜开展客运接驳、物流、旅游服务、高速公路救援、医疗救助、自驾车营地、房车营地等延伸服务,探索建设物流型、旅游型、休闲型服务区,展示云南独具特色的地域文化。

  下一步,云南省将按照“一部手机游云南”的要求,着力提升高速公路服务区信息化、智能化水平;大力培育本土经营管理品牌,引入国内高速公路服务区经营管理标杆企业,提供多样化、个性化公共服务;建立高速公路服务区经营商户资信体系,对服务质量不到位、硬件设施跟不上、群众口碑差的经营商户,采取停业整顿、退出经营等手段,对不诚信经营的商户列入“黑名单”,禁止进入高速公路服务区经营;督促开展国省干线公路167个服务区的新建和改扩建工作,确保2020年完成。