• WELCOME TO THE MID-ZONE OFFICE OF TEDA
  • 天津经济技术开发区中区办公室

开发区中央大道、新港三号路禁止停车 违者罚100元记3分

发布时间:2018/07/06

自2018-07-06起,滨海新区交管部门将在核心区范围的中央大道等五条道路施划黄色“禁止停车线”和黄色虚线,规范驾驶员的停车行为,从根本上治理违法停车。其中,涉及开发区中央大道、新港三号路2条路段。

施划五条禁停路段

此次是滨海新区核心区范围内首次大规模施划禁停线,交警塘沽支队在前期进行摸排和调研,根据道路通行情况,制定了首批禁停道路路段。此次在中央大道、河北路、车站北路、大连道、新港三号路的路段施划“禁止停车线”和黄色虚线。

具体点位如下

黄实线黄虚线要分清楚

此次禁停线的施划分为黄实线和黄虚线(黄黑相间)两种。

黄实线黄虚线要分清楚

此次禁停线的施划分为黄实线和黄虚线(黄黑相间)两种。

黄色虚线,和黄色实线一样,也是一种交通禁止标线,全称“禁止路边长时停放车辆线”,用以指示道路沿线标划的范围内禁止长时间停放车辆。公交车站前的黄色虚线区域,只允许公交车、出租车临时停车上下乘客、即停即离,但出租车不得停车候客。

违者罚款100元记3分

禁停区域停车与日常的违法停车处罚有所不同,《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第六十三条第一款规定:机动车在设有禁停标志、标线的路段,在机动车道与非机动车道、人行道之间设有隔离设施的路段以及人行横道、施工地段,不得停车。《道路交通安全法》第九十条规定:机动车违反禁止标线指示,处罚款100元,记3分。

同时,交管部门将通过电子警察、流动电子警察、加大巡查频率等方式对违停车辆进行治理,交管部门将持续加大静态交通秩序管理。接下来,新区交管部门将陆续在部分路段施划黄色禁停线和黄色虚线,以确保道路通行秩序,提高道路通行效率,营造文明畅通有序的交通环境。

(文章来源:泰达政务网)