• WELCOME TO THE MID-ZONE OFFICE OF TEDA
  • 天津经济技术开发区中区办公室

开发区举办2018年度档案管理业务培训

发布时间:2018/07/05

为有效加强开发区机关事业单位及直属企业档案管理,提高档案工作专业水平,促进开发区档案管理工作规范化、科学化,6月28日,泰达图书馆档案馆在五楼报告厅举办2018年度开发区档案管理业务培训,来自开发区机关事业单位、直属国有企业及泰达街的104家单位近150名档案人员及相关负责人参加了培训。

培训会上,泰达图书馆档案馆相关负责人、档案专业技术人员以及档案管理系统技术支持人员,分别就档案法律法规及相关标准、归档文件整理、档案移交要求与流程、合同档案管理、机构改革单位档案管理、数字档案管理系统与档案数字化工作注意事项、数字档案室建设指南、机关档案室评估工作电子文件相关要求以及档案编研材料(全宗介绍、组织沿革、大事记)撰写等专题进行了深入浅出地讲解。

培训会对开发区档案工作现状进行了全面分析,并对开发区机构改革单位的档案工作提出了具体要求。会后,泰达图书馆档案馆针对各单位档案管理工作中实际情况与存在问题进行了交流与沟通,并开展了现场咨询服务。

会议强调,各单位档案人员要履职尽责,认真学习贯彻国家和地方的档案法律法规,严格落实档案管理工作各项要求,充分发挥主观能动性,发扬实干加巧干的奉献精神,扎实做好本单位的档案工作,促进开发区档案事业的长远发展。

泰达图书馆档案馆相关负责人表示,此次培训内容全面丰富,紧贴工作实际,便于档案人员快速上手,解决工作难题。今后,泰达图书馆档案馆将进一步加强与各立档单位间联络监督与交流协作,通过定期举办档案业务培训,有效提升开发区档案从业人员的理论水平、职业素质及专业技能,为促进开发区档案工作再上新水平打下坚实基础。

(文章来源:泰达政务网)