• WELCOME TO THE MID-ZONE OFFICE OF TEDA
  • 天津经济技术开发区中区办公室

中区办公室有序开展“安全生产月”活动

发布时间:2018/07/10

根据《开发区安委会办公室关于开展2018年“安全生产月”活动的通知》(津开安办发〔2018〕17号)要求,中区办公室高度重视,认真研究,精心部署,狠抓落实,确保活动取得实效。

一是开展宣传活动。组织发放《安全宣传挂图》、《电动车自行车火灾防范》和《消防安全责任制实施办法》等资料,在园区主要道路悬挂安全宣传标语及宣传图片,发放资料100余份,悬挂条幅6幅。进一步加强企业安全生产主体责任认识,强化安全生产红线意识。二是开展桌面演练。组织驻区企业召集各项目主管、管理员在公司会议室开展防汛桌面推演活动。防汛桌面推演共模拟两个阶段,第一阶段险情发生前收到相关部门发送的预警信息后,各项目人员应该如何应对;第二阶段险情发生后如何做好应对措施。大家积极踊跃,结合项目自身特点和实际情况分别做了发言,展示防汛方案及应对措施,从汛期前物资准备、隐患排查、业主提示、情况上报、险情疏散等方面阐述防汛工作,过程中出现的漏洞或不妥之处,领导指出不足并提出建设性意见,做到查漏补缺,使预案完善,具备可操作性,演练达到了预期效果。三是提升安全意识。组织园区企业开展安全生产月宣传活动,企业员工在安全条幅上签字,进一步提升工人安全生产意识。四是提升应急能力。协调轻纺消防队配合园区企业开展企业内部消防演练活动。五是加强培训活动。组织过境管线权属单位,参加开发区发改局组织的“安全生产月”油气管道保护宣传培训活动。

通过以上活动开展,提升了驻区企业员工的安全意识和执行力,保证了“安全生产月”活动有序开展。