logo

Tianjin Economic-Technological Development Area

天津经济技术开发区安全生产监督管理局

手机版

wx-img

文章内容

滨海新区安全生产执法监察大队开展“安全监管行政执法和刑事法律风险防范”专题讲座

发布时间:2018/05/14

分享到:

近日,滨海新区安全生产执法监察大队邀请天津大有律师事务所资深律师开展“安全监管行政执法和刑事法律风险防范”专题讲座。滨海新区安全生产执法监察大队全体干部和各街镇安全生产执法监察中队业务骨干参加本次讲座。

讲座围绕安全监管行政法律风险、刑事法律风险,通过大量的案例和数据解读当前行政人员刑事法律风险,讲解安全监管行政执法干部应当具备的法律知识,提示执法人员刑事法律风险维权应对措施,并对安监执法工作提出了专业法律建议。

通过学习,全体干部对安全监管执法领域法律风险有了更加全面客观地认识,增强了风险防范、规范执法、依法履职和依法行政意识。