logo

Tianjin Economic-Technological Development Area

天津经济技术开发区安全生产监督管理局

手机版

wx-img

文章内容

区安监局积极做好2018年“5•12”防灾减灾宣传周工作

发布时间:2018/05/14

分享到:

今年5月7日至12日为我市防灾减灾宣传周。区安监局按照市局要求,并结合本部门职责和本单位实际,积极开展了防灾减灾宣传周活动。此次宣传周活动,紧紧围绕“行动起来,减轻身边的灾害风险”主题,贴近实际,贴近生活、贴近群众,有效开展了应急避险宣教活动,大力推广普及了防灾减灾知识和避灾自救技能。一是利用网络、官方微博、微信客户端等新媒体发布了防灾减灾宣传视频;二是组织发放张贴了防灾减灾主题宣传画;三是组织干部职工开展了防灾减灾救灾知识答题。通过开展防灾减灾宣传周活动,进一步提高了综合防灾减灾工作的能力和水平, 达到了依法应急、科学应急、精准应急、减轻灾害风险的效果,为进一步促进全区应急能力水平提升创造了良好环境。