logo

Tianjin Economic-Technological Development Area

天津经济技术开发区安全生产监督管理局

手机版

wx-img

文章内容

市安全监管局召开京津冀危险化学品事故应急联动专项预案编制第二次会议

发布时间:2018/10/12

分享到:

   近日,市安全监管局应急处置中心组织召开《京津冀区域危险化学品事故应急联动专项预案》编制会第二次会议,编制组专家参加会议。
   会议上简要回顾了京津冀协同应对事故灾难工作背景,与会人员汇报了各自工作进展情况,规范丰富了预案基本架构、内容,商讨解决了在编制过程中遇到的重点、难点问题。
   会议提出要求,一是要积极加强沟通,继续完善规范预案内容,整合各章节,力争下次会议前形成预案初稿;二是预案编制的有关内容应按照国家有关法律、法规、规范和标准要求,参考国内外区域应急联动机制和成功经验进行编制;三是预案编制应充分结合京津冀三地安全生产应急救援工作实际,可行性、可操作性要强。