logo

Tianjin Economic-Technological Development Area

天津经济技术开发区安全生产监督管理局

手机版

wx-img

文章内容

市安全监管局筹备修订天津市生产安全事故应急预案

发布时间:2017/12/04

分享到:

   为完善本市突发事件总体应急预案体系,按照《天津市突发事件应急预案管理办法》对预案修订的要求和市政府应急办全市突发事件总体应急预案修订的整体安排,市安全监管局组织召开《天津市生产安全事故应急预案》修订筹备会,并邀请危化、冶金工贸行业领域的相关专家出席会议。
   此次预案修订,本市将按照省级安全生产监督管理部门应急预案编制站位要求,充分结合当前安全生产应急管理工作实际开展编写工作,充分参考最新的法律法规标准,预案内容要突出体现各个成员单位的横向联系,纵向考虑预案衔接和可操作性。通过筹备会议,首先确定了预案修订的整体思路、内容、分工和时间节点,明确了此次应急预案编制将依据《生产经营单位生产安全事故应急预案编制导则》(GB/T29639-2013)具体框架进行编制,同时要着重对职责划分、事故级别、响应级别、预警发布等内容进行补充完善。