logo

Tianjin Economic-Technological Development Area

天津经济技术开发区安全生产监督管理局

手机版

wx-img

文章内容

关于做好2018年春节期应急值守工作的通知

发布时间:2018/02/01

分享到:

开发区各有关企业:

   2018年春节将至,

春节即将来临,为切实做好开发区2017年春节期间的危险化学品企业安全生产工作,有效预防各类生产安全事故的发生,确保全区人民渡过一个欢乐、祥和、平安的节日,现通知如下:

一、做好节日期间迎检工作。天津市和滨海新区形成多个暗查暗访组,对企业安全生产情况进行暗查暗访,各企业要高度重视。

二、强化节日企业值班值守工作。危险化学品企业节日不停产的企业严格落实领导带班制度,领导要亲自到岗值班,值班电话保持通畅。停产企业做好停产期间的保障措施,做好值班值守。

三、危险化学品企业节日期间禁止做大的工艺调整,禁止增加生产负荷。

四、危险化学品企业节前要做好隐患排查和整改工作,企业要在春节前全面开展一次安全检查,深入排查治理事故隐患,落实储罐、管线低点排空阀门防冻防凝的检查,强化安全措施,堵塞管理漏洞。检查发现的所有隐患必须在节前完成整改。

五、做好节日期间安全生产应急预案,保证应急物资完备,保证应急电话通畅。

六、节前做好危险化学品的储存场所排查,危险化学品要求在仓库储存,禁止露天存放,禁止车间内储存。严格节日期间危险化学品储存场所的巡检。

七、节日期间企业需将危化品存量降到最低,停产企业要妥善做好危化品的处理,加强巡检工作。

八、开发区工业区内严禁燃放烟花爆竹。

九、节后组织生产前,危险化学品企业要求做好员工培训,做好危险源辨识。

十、节日期间发现问题及时处理和报告。开发区应急电话25201111,安监局事故电话25201600。

                                             开发区安监局

                                             2017年1月23日