logo

Tianjin Economic-Technological Development Area

天津经济技术开发区安全生产监督管理局

手机版

wx-img

文章内容

开发区举办安全文化创建培训和交流活动

发布时间:2018/05/30

分享到:

    为进一步搞好我区安全文化建设示范企业创建活动,巩固各级安全文化建设示范企业创建成果,推动各级示范企业向更高级别申报,加强对我区优秀企业进行安全文化创建培育,开发区安监局于2017年5月28日-29日开展了2018年度天津开发区安全文化培训和企业安全文化经验交流活动。

    本次培训聘请国家级安全文化专家进行授课,共有34家企业代表参加培训。培训内容包括企业安全文化创建理论知识、安全文化建设示范企业创建标准解读、安全文化建设示范企业创建方式等。同时,获得“安全文化建设示范企业”称号的企业分享了创建经验。培训和经验交流活动获得了参加培训企业的好评。

    自2011年开始,开发区安监局积极推动安全文化建设示范企业创建活动。截至目前,开发区已荣获安全文化建设示范企业国家级5家、市级15家、新区级20家、开发区级13家。这些企业安全文化建设亮点突出,树立了行业标杆,起到了良好的示范引领作用。