logo

Tianjin Economic-Technological Development Area

天津经济技术开发区安全生产监督管理局

手机版

wx-img

文章内容

市安委会办公室切实加强建设领域安全生产工作

发布时间:2018/03/30

分享到:

    入春以来,本市建设施工项目陆续开工,施工量加大、施工人员增多,个别项目存在安全措施不到位、安全教育缺失等问题。为认真贯彻落实市领导同志批示指示精神,进一步加强建设领域特别是作业现场施工安全工作,近日,市安委会办公室就此项工作做出部署,要求我市各在建项目相关单位和本市注册的勘察、设计、建设、施工、监理企业要立即对所有参建工程项目开展一次全面的安全生产大检查,结合行业特点和开复工实际,以起重机械、深基坑、脚手架、高支模和土方开挖施工等为重点,深入排查治理事故隐患,突出整治现场防护、触电、高坠、坍塌、火灾等方面隐患,建立台账清单,做到隐患整改“五落实”。同时要求各区政府、市安委会有关单位,特别是建设、交通、水务、国土、电力等行业领域主管部门,要组织力量对已开工和准备开工的建设项目开展专项督查检查,要特别突出对建设项目各方主体资质的核查和现场履职的检查,加大执法检查力度,严格执法、严肃问责。