logo

Tianjin Economic-Technological Development Area

天津经济技术开发区安全生产监督管理局

手机版

wx-img

文章内容

2018年“职业健康执法年”将严查尘毒危害

发布时间:2018/02/24

分享到:

国家安全生产监督管理总局在近日举行的全国职业健康监管监察工作会议上透露,到2020年将基本实现尘毒等重点职业病危害的有效遏制,到2035年职业病高发势头得到有效遏制,切实维护广大劳动者的职业健康权益。

李兆前强调,今后一个时期的工作重点和目标是,深化改革创新,完善体制机制,健全落实责任体系,强化依法治理,到2020年基本实现尘毒等重点职业病危害的有效遏制,到2035年职业病高发势头得到有效遏制,切实维护广大劳动者的职业健康权益。要把2018年作为“职业健康执法年”,把尘毒危害严重超标的企业作为重点检查对象,综合运用行政处罚、暂扣吊销证照、联合惩戒、停产整顿、关闭取缔、追究刑事责任等措施,推动企业落实主体责任,确保尘毒危害严重超标的企业得到有效治理。