logo

Tianjin Economic-Technological Development Area

天津经济技术开发区安全生产监督管理局

手机版

wx-img

文章内容

转发滨海新区安监局《关于开展工贸行业重大生产安全事故隐患排查工作的通知》

发布时间:2018/01/11

分享到:

各分局,各功能区、各街镇安监机构:

日前,国家安全监管总局制定了《工贸行业重大生产安全事故隐患判定标准(2017版)》,市安全监管局转发了国家安全监管总局的通知,提出了具体的工作要求。为有效防范遏制重特大生产安全事故,经研究,决定在全区范围内开展一次工贸行业重大生产安全事故隐患排查工作,现将有关事项通知如下:

一、认真组织学习标准。《工贸行业重大生产安全事故隐患判定标准(2017版)》是我国首次制定的关于工贸行业的重大生产安全事故隐患判定标准,是我们执法工作的重要依据。各安监机构要认真组织学习,掌握每一个条款的具体内容以及法律法规技术标准,把标准条款学会学懂弄通。

二、认真组织隐患排查。各安监机构要结合正在开展的大排查大整治工作,将国家安全监管总局的标准印发到每一个企业,要求企业对照标准进行自查自改。在企业自查自改的基础上,各功能区、各街镇安监机构负责对辖区工贸企业进行一次全面排查,对企业构成重大生产安全事故隐患的要如实填写《工贸行业重大生产安全事故隐患登记表》,督促企业落实主体责任,明确责任部门和责任人,限期予以整改。各分局负责组织协调辖区街镇的排查工作,及时掌握街镇排查进度情况,依法督促辖区企业整改重大生产安全隐患。请各功能区、街镇安监机构于2018年3月9日前将《工贸行业重大生产安全事故隐患登记表》盖章件和电子版报局监管处(邮箱:jianguanchu01@163.com)。街镇安监机构同时报所在分局。

    附件:1.工贸行业重大生产安全事故隐患登记表

2.工贸行业重大生产安全事故隐患判定标准

天津市滨海新区安全生产监督管理局

2018年1月2日


附件:
http://att.teda.gov.cn/aqscjdj/upload/files/2018/1/11102330550.doc