当前位置:首页 > 投资 > 九大产业 > 航天产业
  • 九大产业

    产业综述:


    天津泰达承接以“新一代运载火箭”产业 化基地为代表的航天产业,积极引进集研发、制造、物流等产业链上下游企业落户2007年10月30日“新一代运载火箭”产业化基地正式落户泰达,基地占地面积3000亩,由火箭研制生产区、航天技术应用产业区和辅助配套区三部分组成,是集火箭零部件生产、部组件装配、总装测试与试验为一体的代表中国航天水平和国际先进水平的新航天城。长征七号、五号运载火箭所有的组装箭体结构制造及火箭总装、总成等都在这里完成。 2015年,天津经济技术开发区航天产业产值达8.2亿元人民币。无人机和卫星导航也是泰达“十三五”的发展方向,未来,天津基地还将研制更大推力火箭,为中国空间站、深空探测器、空间精密展开机构等超大型航天器走进深空奠定基础。

    2015年,天津经济技术开发区航天产业产值达8.2亿元人民币。无人机和卫星导航也是泰达“十三五”的发展方向,未来,天津基地还将研制更大推力火箭,为中国空间站、深空探测器、空间精密展开机构等超大型航天器走进深空奠定基础。