当前位置:首页 > 投资 > 我们的园区 > 南部新兴产业区
  • 我们的园区

    天津开发区南部新兴产业区(简称'开发区南区') 于2012年10月经市政府批复正式建设,东至苏太路,南至港中公路,西至荣乌高速公路,北到泰港九街,近期规划面积26平方公里,远期规划发展用地约 100平方公里。园区紧邻太平示范镇,是当地经济发展的重要载体。园区范围内的太平工业区,是市政府批复的31个示范工业园区之一,是推进'三区'联动发展的重要内容。


    园区依托天津港和南港的港口优势,发展战略新兴产业、现代制造业、研发转化及现代服务业,重点发展汽车、电子信息、装备制造、新能源新材料、营养健康等产业。

    开发区南区位于天津市的正南端,滨海新区的西南部,定位为天津开发区的南部拓展区、滨海新区新兴产业的先导区、天津开发开放的南大门。


    开发区南区区位优势显著,周边高速公路纵横交错,是大物流集散地最佳承载地。园区与周边省市有荣乌高速、长深高速、京沪高速、津晋高速、滨石高速、黄石高 速等多条高速公路相连,形成了'六横四纵'的高速路网。园区南边界港中公路向西连接荣乌高速、津淄公路。贯穿市区、穿越河北、连接山东;向东与轻纺大道、 中央大道连接,与滨海新区及港口相接。黄万铁路在园区内穿过并设有场站,与多条货运线互通,直达天津港和南港。


    天津市区 -----约40km(行车时间约30分钟)

    滨海国际机场--约60km(行车时间约45分钟)

    天津高铁南站--约50km(行车时间约30分钟)

    天津港--------约60km(行车时间约50分钟)

    天津南港 -----约30km(行车时间约20分钟)

    北京 ---------约150km(行车时间约75分钟)

    河北黄骅 -----约26km(行车时间约15分钟)

    河北石家庄 ---约320km(行车时间约160分钟)

    山东济南------约320km(行车时间约160分钟)

    山西太原------约537km(行车时间约270分钟)


    综合考虑园区实际情况,经过科学分析,园区有五大优势,分别是:

    ●品牌优势

    自1997年国家商务部对国家级经济技术开发区投资环境进行综合评比以来,天津开发区始终名列第一,成为中国乃至亚太地区最具吸引力的投资区域。

    南部新兴产业区不仅吸收了开发区的先进经验,更传承了它的品牌内涵,充分展现开发区的品牌魅力,保持开发区的强劲优势,吸引项目落地投产。

    ●政策优势

    园区作为开发区的新的拓展区,具备开发区的政策优势和综合投资环境,同时享受天津示范工业园区的优惠政策。

    ●成本优势

    园区地势平坦,土质良好,无淤泥、流沙等不良地质情况,平均海拔高程4米左右,可以保证项目地块土方平衡,地基承载力12吨,可为工程建设节约成本。

    ●生态优势

    园区周边多片水域环绕,具有良好的生态环境本底。开发建设过程中,充分利用太阳能资源、地热资源等新能源新材料,实现能源利用综合效益的提升。生活配套区规划依托周边的自然资源,积极借绿引绿,将生活配套区打造成别具风情的泰达南部小镇。


    截至目前,园区基础设施配套建设已基本成型。起步区形成了“四横三纵”的路网格局,主干路网基本成型。路灯工程、绿化工程随道路建设同步开展,并已经完工。土地集中连片,地质条件较好,具备项目落地即可开工建设的条件。


    联系我们:

    地址:天津开发区南部新兴产业区泰港三街19号

    电话:86-22-63106597

    86-22-63106922

    传真:86-22-25201337

    电子邮箱:tedananqu@teda.net