当前位置:首页 > 互动 > 政民互动 > 最新回复选登
关于开发区科委创新券工作的建议
  • 时间:2017-09-05

反映问题:建议区科委增设创新券服务机构,放开机构准入办法,减少行政管理。管理方法更加符合市场规律,该按照市场规律办的就不要过多行政干预。

问题回复:经核实,此问题中提到的“创新券服务机构”应为“国家级高新技术企业服务券服务机构”。具体问题回复如下:一、2016年,我区出台《天津经济技术开发区推动高新技术企业认定的暂行办法》(津开发〔2016〕2号,以下简称暂行办法),按照该办法及配套实施细则,我局于2016年4至5月对国家级高新技术企业服务机构(以下简称服务机构)进行了募集。凡符合条件的各类机构,在募集期提交申请,经我局按程序核查申报材料属实,均可纳入开发区服务机构名单。二、2017年,根据暂行办法执行一年来的情况,我局现正按照制订开发区1+N科技政策体系工作的总体进度安排,对暂行办法进行修订,其中对于服务机构方面,将制定服务机构考核管理规范,放宽准入条件同时加强监管,委托第三方机构每年对服务机构进行年度考核和公开募集。我局2017年8月14日已致电该公司进行解释,得到了该公司的理解。我局欢迎该公司持续关注我区高新技术企业促进工作,欢迎该公司参与开发区高企服务机构的募集。

 

  • 在线咨询