当前位置:首页 > 新闻 > 资讯 > 部门动态
从实践到理论,提升基层工会集体协商工作——开基层工会参加全国高校模拟集体谈判大赛活动发区
  • 时间:2017-11-22

2017年11月3日-6日,来自6家基层工会的27名代表参加了第六届全国高校模拟集体谈判大赛活动。

为进一步提升基层工会协调劳动关系能力,推动基层单位建立自主有序协调劳动关系模式,达成劳资合作共赢、共创和谐的目标,天津总工会在成功举办第一届集体协商竞赛活动后,积极组织基层工会参加全国高校、学者聚集的模拟集体谈判大赛。本届大赛是中国人力资源开发研究会劳动关系分会举办的全国高校模拟集体谈判大赛中参与范围最多的一次,汇集了33所高校的四百余名师生,全国人力资源与社会保障部、中华全国总工会给予高度关注,陕西省总工会及劳动争议仲裁部门给予大力支持。

6家基层工会在观摩学生比赛的同时,还与参赛老师和学生进行了充分的沟通交流。天津杰士电池有限公司工会主席受邀作为大赛评委出席,点评中肯、贴合实际,受到参赛人员的欢迎。

天津开发区总工会派出天津矢崎汽车配件有限公司工会、诺和诺德(中国)制药有限公司工会与西安市临潼区总工会2支队伍进行了观摩赛,再现了实际集体协商谈判过程,探究劳资博益寻求平衡的途径与方法,获得大赛“最佳示范奖。”

赛后学员们进行了充分的交流,大家一致认为面对现今劳动关系状况,工会应积极主动发挥作用,要立足岗位做好劳动关系协调工作,与此同时还要拓展思路、开拓眼界,不断提升工会成员的专业能力和水平。开发区总工会将不断做好为职工、基层工会及企业服务的各项工作,为大家搭建更大的沟通交流平台。(开发区总工会)


  • 文章来源:泰达政务服务平台  编辑:泰达政务服务平台编辑小组