当前位置:首页 > 新闻 > 资讯 > 部门动态
开发区消防支队认真落实徐大彤书记重要指示 深入学习宣贯党的十九大精神
  • 时间:2017-11-23

11月14日下午,开发区工委书记徐大彤作为党的十九大代表,来到开发区消防支队向部队官兵宣讲十九大精神,在“灭火救援英雄中队”八大街中队与官兵“零距离”交流学习体会,并就学习宣贯好党的十九大精神,加强消防工作和部队建设等方面作出指示、提出要求。宣讲活动结束后,支队党委迅速召开专题会议,学习领会徐大彤书记讲话精神,认真研究落实举措,采取多种形式和手段,推动党的十九大精神学习宣贯活动不断升温。


一是强化理论武装。深入开展“学习贯彻十九大、践行使命谋发展”专题教育活动,采取集中学习与个人自学、通读文件与专题研讨相结合的方式,加强官兵对十九大报告和党的创新理论的学习,为每名官兵印制了《十九大精神应知应会100题》,开展了十九大精神理论测试,组织官兵撰写学习体会300余份,举办学习讨论会12场。

二是强化宣传氛围。利用标语、板报、橱窗、LED屏,加大对学习十九大精神活动的宣传力度。在支队电梯内安装楼宇电视,24小时播放十九大精神的相关学习内容。在微信公众号、支队主页发布十九大相关评论文章30余条,让十九大精神进班、上网、挂墙,处处可见、时时可学,真正做到深入人心。


三是强化火灾防控。推进冬春火灾防控工作,加大社会面火灾隐患排查整治力度,不间断、全方位地消除火灾隐患存量,着手开展圣诞、元旦消防安保工作。深入辖区派出所对分管消防工作的领导及民警开展消防执法业务培训和考核工作。加强对辖区重点单位微型消防站的培训工作,提升单位初期火灾处置能力。

四是强化实战能力。落实徐大彤书记“平时多流汗、战时少流血”的要求,强化实战练兵。在永旺梦乐城购物中心开展灭火救援实战演习,联合微型消防站对重点单位长城精益开展夜间灭火救援实战演练,提高官兵组织指挥、侦察救人、自我防护、内攻救人、组织进攻、快速反应和协调作战的能力。


五是强化日常管理。支队主官带队深入基层中队检查执勤备战和队伍管理工作,重点对中队接警出动、执勤车辆器材装备、官兵在岗在位、管理教育、安全防事故以及十九大相关会议精神宣贯情况进行督导检查。坚持从优待警,落实支队《服务基层和官兵十项举措》、《救济慰问工作实施办法》和《基层干部轮休管理规定》,派出5个工作组赴外地对烈士家属开展慰问活动。

六是强化典型培树。按照徐大彤书记的要求,对“灭火救援英雄中队”八大街中队的荣誉室、学习室等进行改造,更好地传承和发扬好英雄精神。加大培树力度,八大街中队于近日被评为第五届“全国文明单位”。下一步,支队还将协调组织、宣传、共青团等职能部门,在典型培树工作中给予支持和帮助,展示英雄中队蹈火为民、服务泰达的良好形象。

七是强化创先争优。按照徐大彤书记“努力打造全国一流支队”的要求,以“抓党建、带队建,保稳定、促发展,争先进、走前列”为主线,完善和落实《开发区公安消防支队消防工作和部队建设三年规划》,推动各项工作上水平,努力实现“单项争第一、全面创一流”的工作目标,不辜负各级领导的关心厚爱和广大人民群众的殷切期望。(消防支队)


  • 文章来源:泰达政务服务平台  编辑:泰达政务服务平台编辑小组