当前位置:首页 > 新闻 > 资讯 > 部门动态
中区召开今冬明春火灾防控工作部署暨治安管理会议
  • 时间:2017-11-24

11月17日,中区办主要负责人组织大港消防支队、轻纺城中队和中区边防所,在中区综合服务中心第五会议室召开今冬明春火灾防控工作部署暨治安管理会议。


大港消防就全国十年来的冬春火灾总体情况进行了分析,结合火灾特点,对园区企业做好冬春火灾防控工作进行了部署;边防所就治安事件进行了通报,对做好园区治安管理、九小场所消防安全管理工作进行了部署;中区办负责人就企业做好冬春火灾防控工作提出具体要求。一是落实好消防安全责任。各企要深入分析研判本企业本单位的消防安全形势,成立领导小组,周密制定实施方案,细化责任分工,做好冬春火灾防控工作的发动部署,确保目标、任务和措施落实到位。二是做好火灾隐患排查整治。各企业要按照大港地区冬春火灾防控部署要求,加大对易燃易爆、“三合一”、公寓、使用危化品和毒化品、涉爆粉尘等方面隐患进行全面排查整改。三是做好消防宣传教育培训。各企业要广泛张贴消防宣传挂图,充分利用橱窗、楼宇电视、电子显示屏等开展“三提示”等消防公益宣传。四是加快规建消防手续办理。各企业要抓紧办理有关手续,确保企业合法、合规有证生产经营。

驻区企业分管安全生产工作领导和安全管理人员60余人参加会议。会后相关领导为驻区企业发放消防宣传资料200余份。(中区办公室)


  • 文章来源:泰达政务服务平台  编辑:泰达政务服务平台编辑小组