当前位置:首页 > 新闻 > 资讯 > 部门动态
开发区稳步推进合同档案管理工作
  • 时间:2018-01-02

开发区档案馆全力落实《天津开发区工委、管委会合同类文件归档管理办法》,有效规范天津开发区机关、事业单位及区属国有企业合同类档案管理工作,本着“边探索、边实施”的原则,分阶段稳步推进。第一阶段,在OA系统增加合同备案号申请功能,实现合同类文件备案的在线监管和审批;第二阶段,在OA系统增加合同管理模块,升级并整合OA系统和档案管理系统,实现OA系统合同申报管理与档案管理系统对接,进一步优化了合同档案备案管理流程。

目前,开发区73家机关、事业单位及区属国有企业已纳入合同管理范围,69家单位对合同类文件进行了备案,备案合同1578个,总计17840页,其中34家单位上传电子合同1041个。已备案合同中,管理类合同占64.5%,建设工程类合同占26%,租赁类合同占8%,审计类合同占0.5%,科研与其它类合同各占1%。

合同类文件由档案馆前置管理是开发区降低政府运作风险、强化政府监管、优化政府服务效能的一项创新举措,对新时期转变政府职能、规范工作机制、加强正风肃纪具有积极的促进作用。(泰达图书馆档案馆)


  • 文章来源:泰达政务服务平台  编辑:泰达政务服务平台编辑小组