当前位置:首页 > 新闻 > 资讯 > 部门动态
劳动争议仲裁法律援助绿色通道获受援人点赞
  • 时间:2018-01-22

2018年1月15日,受援人赵先生和刘女士向开发区法律援助中心刘主任邮寄了感谢信一封。

赵先生和刘女士称:两人系夫妻关系,同为开发区某企业的职工。用人单位未与两人签订劳动合同、未缴纳社会保险,工资以现金形式发放。2017年11月,用人单位无故与两人解除劳动关系,且不给予任何赔偿。后两人向开发区法律援助中心申请了法律援助,提起劳动仲裁。

由于开辟了劳动争议仲裁法律援助绿色通道,开发区法律援助中心免予审查赵先生和刘女士的家庭经济情况。在了解案件基本情况后,开发区法律援助中心及时指派泰达律师事务所的律师,向两人提供法律援助。

经过办案律师认真细致的工作,用人单位与赵先生和刘女士最终以达成庭下和解协议的方式结案,该劳动争议案件得到快速、圆满的解决。赵先生和刘女士为了表示谢意,特意书写感谢信一封,对劳动争议仲裁法律援助绿色通道给予很高的评价,由衷的对开发区法律援助中心及承办律师表感谢。

开发区法律援助中心的劳动争议仲裁法律援助绿色通,使更多的劳动者得到了及时、高效的法律援助服务,在引导劳动者依法理性维权、构建和谐劳动关系方面发挥了越来越大的作用。(政研室)


  • 文章来源:泰达政务服务平台  编辑:泰达政务服务平台编辑小组