当前位置:首页 > 新闻 > 资讯 > 泰达新闻 > 企业
泰达民企,法治体检迎你来——致开发区民营企业的一封信
  • 时间:2018-12-04

尊敬的开发区民营企业家们,大家好!

冬日渐近,暖阳普照。习近平总书记提出要大力支持民营企业发展壮大,国家司法部吹响为民营企业进行免费法治体检的号角,开发区司法局会同开发区律师工作委员会全体执业律师整装待发,期待与泰达民企携手共建美好法治家园!您要做的是看一看填一填下面的法治体检问卷,我们要做的是根据问卷表达的需求走近您的企业走到您身边,免费送法律、送服务;认真解难题、防风险。您的填写是我们继续为您提供法律服务的基础,是您为构建区域法治环境作出的贡献!

法治体检来了!它不同于以往的服务活动,也不同于企业比较熟悉的法律体检,从“法律”到“法治”一字之变意义深远,表明这次检测关注的不仅是企业“身体状况”内在因素涉及的法律问题,还关注民营企业生存发展面临的法治环境、营商环境和政策制度保障问题,关注其中的法治因素是什么?政法机关和行政部门等应该在哪些方面改进工作、加强服务?习近平总书记主持召开的民营企业座谈会决策精神很英明,司法部《关于开展民营企业法治体检专项活动实施方案》很明确,开发区进一步为民营企业提供法律服务保障的举措很具体,这就是——迅速组织专业律师开展服务民营企业专项公益活动,为民营企业提供免费的法治体检。

法治体检来了!它重点围绕国家支持民营经济发展的决策部署来宣讲;围绕有关部门对民营企业提供法治保障的问题来查找;围绕民营企业公司治理结构的特点来了解;围绕为民营企业分析法律风险并帮助防范化解来服务。

法治体检来了!全体参加服务项目的律师真诚希望每一个民营企业都积极参与、认真填写体检问卷。在此,律师向您承诺:作为精通法律专业的职业群体,我们将坚守运用法律知识促进国家法治建设进程的信仰,认真履行社会责任,在这次民营企业的法治体检工作中,认真对待每一份问卷反馈的问题和需求,切实发挥好律师的专业特长,帮助企业解决问题、防范风险,助力民营企业发展壮大。


请您扫描以上二维码在线参加活动

服务电话:(022)25321671

(洞庭路71号,开发区公共法律服务中心)





天津经济技术开发区司法局        

天津经济技术开发区律工委        

2018年12月4日        


  • 文章来源:泰达政务服务平台  编辑:泰达政务服务平台编辑小组