当前位置:首页 > 新闻 > 资讯 > 泰达新闻 > 投资
泰达知名企业产人用疫苗原液将供应全球市场
  • 时间:2019-02-14

日前,康希诺生物股份公司(简称“ 康希诺”)宣布与位于意大利锡耶纳的VaxYnethic公司就人用结合疫苗开发、供应签署了战略合作协议。这标志着来自天津开发区的疫苗原液将在未来供应全球市场。


协议约定:

康希诺生物将为VaxYnethic供应多糖结合疫苗提供多糖抗原、载体蛋白等疫苗原液关键成分,由VaxYnethic将疫苗成品供应全球市场,所有抗原及载体蛋白将由康希诺生物位于天津开发区的工厂,在符合美国和欧盟药品生产质量规范条件下生产。

康希诺生物董事长兼首席执行官宇学峰博士表示:

“我们很高兴能与全球最优秀的制药集团达成这项战略合作,这是康希诺生物国际化发展的又一个里程碑,也进一步证明我们从研发到规模化生产是全面符合国际质量标准的,我们期待更广阔的国际合作。”

VaxYnethic首席执行官Massimo Porro补充道:

“这是我们与中国最好的疫苗公司之一的康希诺生物合作的绝佳机会。此次合作代表了生物技术领域不断发展而形成的国际战略合作方向。“


康希诺生物

康希诺生物股份公司2009年注册于天津,是由跨国制药企业高管团队回国创立的国家级高新技术企业,康希诺生物以在世界范围内提供预防传染病和感染病的解决方案为己任,专业从事高质量人用疫苗的研发、生产和商业化,是国内领先的高科技生物制品企业。

VaxYnethic

VaxYnethic是由意大利最大的制药集团Menarini与BiosYnth为开发创新生物制品而共同设立的合资公司。企业通过自主研发及全球合作,向全球市场供应高质量疫苗产品,以满足快速增长的市场需求。

Menarini制药集团

Menarini制药集团总部位于意大利佛罗伦萨,根据IMS报道,目前在全球130多个国家拥有17,000名员工,营业额达36亿欧元。该集团在欧洲排名第13位,全球排名第35位。 Menarini集团的七大研发中心涵盖心脏病,胃肠病,肺病,传染病,糖尿病和抗炎/镇痛产品领域。药品生产制造分布于意大利及其他国家的16个不同地点,每年生产和分销超过5.8亿件产品。Menarini的药品生产符合最高质量标准,持续为全球病患提供高质量药品保障。


  • 文章来源:天津经济技术开发区微时讯  编辑:泰达政务服务平台编辑小组