当前位置:首页 > 新闻 > 资讯 > 泰达新闻 > 社会
开发区启动创建全国文明城区文明交通劝导活动
  • 时间:2018-07-12

为发挥全区机关企事业单位干部职工示范带头作用,倡导文明交通行为,按照工委对创文工作的统一部署,近期,开发区正式启动文明交通劝导活动。自7月9日开始,早晚高峰时段,各部门、各单位干部职工志愿者在区内黄海路与三大街交口、北海路与二大街交口、黄海路与一大街交口和南海路与三大街交口等多个路口开展文明交通劝导活动。

活动期间,志愿者身穿醒目的红色马甲,手持印有“文明交通 安全出行”字样的旗子引导市民文明、有序过马路,并对闯红灯、乱穿马路、逆向行驶等不遵守交通规则的行为进行劝导,用实际行动倡导文明交通观念、践行志愿服务精神,为广大市民营造安全、顺畅的道路交通环境。


在文明交通劝导活动中,志愿者还向市民介绍有关创建全国文明城区的工作,争当创文宣传员和旗手,让“人人都是城市形象、人人都做文明人”的理念深入人心。(党建工作部)


  • 文章来源:泰达政务服务平台  编辑:泰达政务服务平台编辑小组