当前位置:首页 > 新闻 > 资讯 > 图片新闻
天津开发区召开智慧泰达建设工作推动会
  • 时间:2017-09-04


(摄影 刘川)8月31日,开发区智慧泰达建设工作推动会在投资服务中心召开。开发区管委会副主任张国盛主持会议并讲话。腾讯云北方区政府行业总经理傅鹏、腾讯云政府行业咨询总监陈杨等出席会议。

张国盛强调,一是要高度重视智慧泰达建设工作,深入贯彻落实工委书记、管委会主任徐大彤关于“让经济充满活力、让生活充满阳光、让管理更加智慧”的要求,充分借鉴先进区域智慧城市建设经验,推动以互联网、云计算、大数据为基础的智慧泰达体系建设,构建为开发区企业和居民提供全生命周期的精准化定制服务的新服务平台。二是要给予智慧泰达建设充分支持和保障。各部门要选派精干尽责,熟悉全局工作,有一定信息化工作基础或对信息化工作兴趣浓厚的工作人员担任首席信息官。要在体制机制、统筹协调、后勤保障等方面给予首席信息官全力支持,确保智慧泰达工作顺利开展。三是要推动顶层设计工作。智慧泰达前期建设领导小组要加强与各部门沟通,全面掌握各部门信息化项目建设现状和需求,推动各部门群策群力、集思广益、统一安排、联动开发,确保各部门信息化项目建设与智慧泰达整体建设方向吻合、步调一致。

会上,腾讯云政府行业咨询总监陈杨对智慧泰达顶层设计理念和实施建议进行了介绍。


工委、管委会各部门、运管处、基建中心、图书档案馆、南港开发公司、泰达科技集团、南部新兴产业区、逸仙园公司、微电子总公司、现代产业区总公司、泰达网络公司等单位分管信息化工作负责同志和报送的信息化工作联络员参加活动并汇报了本单位信息化已建成项目、在建项目和拟建设项目进展情况。


  • 文章来源:泰达政务服务平台  编辑:泰达政务服务平台编辑小组