当前位置:首页 > 新闻 > 资讯 > 图片新闻
天津开发区召开重点企业家代表和非公企业党组织书记学习贯彻落实党的十九大精神宣讲会
  • 时间:2017-10-31

(摄影 张春明 文 蔡舒羽)10月31日,天津开发区重点企业家代表和非公企业党组织书记学习贯彻落实党的十九大精神宣讲会在投资服务中心召开。开发区工委书记、管委会主任徐大彤出席会议并讲话,开发区工委副书记张青主持会议。

徐大彤传达通报了党的十九大会议基本情况和会议精神,并从四个方面对十九大报告进行重点解读。一是深刻认识过去五年改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就;二是深刻认识新时代、新思想、新使命、新征程;三是牢固树立新发展理念,建设现代化经济体系;四是深刻认识全面从严治党永远在路上。他说,开发区一直秉承“企业第一”“投资者是帝王”的服务理念,与企业携手同行。党的十九大提出了一系列新论断、新思想、新目标、新要求,需要持续不断的深入领会,认真把握。特别是在习近平总书记所作的报告中,对于转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力,发展实体经济,建设现代经济体系,打造世界一流企业,加强基层党组织建设等方面都提出了明确的要求,对于广大企业在新时代抢抓机遇、加快发展,对于非公企业创新基层党组织活动方式,最大限度凝聚力量,激发活力,具有重大的意义和深远的影响。

徐大彤对区内企业、非公企业党组织学习贯彻十九大精神提出希望。一是全力抓好十九大精神的宣传学习;二是全面贯彻新发展理念,三是大力弘扬企业家精神,进一步抓好基层党建工作。他强调,新时代要有新气象,更要有新作为。要将十九大精神与经济社会发展紧密结合起来,将十九大各项决策部署落实到开发区实际工作中去,政企携手,全力做好企业服务,全力抓好基层党建,全力推动全区企业实现更好更快发展,在新时期开创新业绩,做出新贡献。

区内重点企业家代表、非公企业党组织书记等二百余人参加会议。

  • 文章来源:泰达政务服务平台  编辑:泰达政务服务平台编辑小组