当前位置:首页 > 新闻 > 资讯 > 图片新闻
2017泰达全民马拉松赛成功举行
  • 时间:2017-11-06

11月4日上午,2017“泰达MSD”泰达全民马拉松赛在天津开发区成功举办。作为天津开发区区域关注程度最高、参与程度最广,体现区域文化特点最突出的知名文化品牌活动,泰达马拉松已成功举办了三届,贯彻落实了党的十九大关于“实施健康中国战略”的总体要求,充分展示了开发区健康、时尚、共享的文化品位和泰达人昂扬向上、拼搏进取、奋发有为的精神面貌。

党的十九大刚刚闭幕,每一个泰达人都沉浸在跨入新时代、全面实现小康社会、祖国繁荣发展的喜悦中。泰达全民马拉松赛正是在滨海新区、开发区各界广泛深入学习贯彻十九大精神的浓烈氛围下,开发区工委、管委会的重要举措。活动充分落实“不断满足人民日益增长的美好生活需要,使人民获得感、幸福感更加充实、更有保障、更可持续”的十九大精神。在京津冀一体化、滨海新区开发开放中,努力增强开发区社会各界努力奋斗的源动力,提升城市归属感和荣耀感,为推动区域环境升级、提升城市机能、增添文化活力,营造创新创意生态氛围,打造泰达城市软性建设样板等方面做出积极的贡献。

进入第三届的泰达全民马拉松赛,如今被大家亲切的称为“泰马”。与泰达夏日艺术季、泰达灯光秀、泰达文化惠民工程等活动一同成为了群众喜闻乐见、积极参与的泰达城市文化名片,泰达品牌的文体活动充分展现了产城融合的泰达文化事业特色,展示了泰达30多年来取得的丰硕成果和巨大变化,展示了特色鲜明的泰达国际化、多元企业文化和企业形象,展示了泰达各层次社群的生活品质和文化品位。激励开发区人在“开放、开拓,励精图大业;求新、求实,众志建新城”精神的指引下,开拓进取、奋勇争先,弘扬昂扬向上、拼搏进取、奋发有为的精神风貌和文化氛围。

10公里小马拉松赛作为泰达马拉松赛的固定竞技项目,以极高的参与度与包容性,吸引着众多路跑爱好者的参与。引领着路跑运动在开发区蓬勃发展,深受群众喜爱,如今在泰达运动场、泰丰公园、百米绿化长廊时常都能看到路跑爱好者的身影,路跑已经成为泰达群众体育的一道亮丽风景。本届泰马10公里项目更是吸引了开发区内外30多支队伍,800余名选手报名参赛。

速度并不是泰马所崇尚的唯一理念,以健康、快乐、彰显自我为主题的泰达马拉松娱乐跑项目“缤纷跑”即将启程。泰达全民马拉松“缤纷跑”突出“缤纷+”核心理念,围绕多维度、跨界融合的特点,将体育与文化、科技、制造、艺术相结合,缤纷跑得到了众多市民的喜爱,拥有了一大批“缤粉儿”,青春气息、多姿色彩、个性装扮汇聚了缤纷理念,今年为了让大家尽情地享受缤纷跑的乐趣,赛事内容进一步升级,赛道沿途除了可以欣赏到靓丽的城市景色,泰达时尚购物中心设立的缤纷会场更让参赛者接受了颜色的“洗礼”。

自2014年以来,从开发区区内的文体赛事进入了覆盖京津冀地区,从分配任务组织报名到如今自发限额报名,从三个企业赞助支持到30个企业主动参与,从96个企业团队3600多人到328个各类团队近万人参与活动,从地区媒体关注到新华社、凤凰、新浪、今日头条等多家媒体报道。泰达全民马拉松赛已然成为市民文化体育生活中的一个念想儿,成为广受滨海人欢迎的品牌赛事。


泰达全民马拉松赛突出推动地区泛娱乐文体产业发展。多维跨界融合、产业重度垂直。将活动与旅游商务、创新创意、教育培训、科技智能、体育休闲、文创娱乐等产业相联系,将外地和本地、企业与居民、产品与市场相连接。以赛事特色嘉年华形式引领互动和展示。集合了,泰达MSD、康师傅控股、泰达MALL、渣打环球营销、宝马汽车、一飞智控、深之蓝、摩拜、泰武健身、京大财富、街电科技等30于家企业参与活动,许多企业的前沿产品在现场展示。


文章来源:参考新华网


  • 文章来源:泰达政务服务平台  编辑:泰达政务服务平台编辑小组