当前位置:首页 > 新闻 > 资讯 > 图片新闻
开发区管委会主任郑伟铭带队到南港工业区调研
  • 时间:2018-01-17

1月16日上午,开发区工委副书记、管委会主任郑伟铭带队到南港工业区调研。开发区工委委员、管委会副主任王俊明陪同调研。


郑伟铭一行先后察看了南港航运服务中心、中沙新材料园项目和渤化“两化”搬迁项目现场,并在南港展厅104会议室主持召开座谈会,详细了解南港工业区开发建设进展情况,听取华电热电、渤化“两化”搬迁项目供水事宜和中石化LNG项目投运相关工作等情况汇报。

座谈中,郑伟铭指出,南港工业区是天津市“双城双港”战略的重要组成部分,也是天津市落实《京津冀协同发展规划纲要》的重要支点,定位高、分量重,各单位一定要站在全市战略高度,进一步加强使命感和责任感,坚定地推进南港工业区的各项工作。


郑伟铭首先对南港工业区前期土地整备、基础设施配套、招商引资、规划建设、综合管理、队伍建设等工作给予充分肯定。同时,他强调随着口岸开放、航道通航、中石化LNG项目投运,2018年南港工业区将迎来重要机遇。各单位一定要认清形势、坚定信心、真抓实干。一是要准确把握新时代的总要求,要由高速增长转向高质量发展。南港开发建设要顺应新时代的大形势,注重发展的质量与效益。二是要进一步坚定信心、迎难而上,重环境、保安全,把握好环境风险可控性这条长远发展的生命线。三是要切实以顽强的作风真抓实干,狠抓项目落地,努力实现签约项目早开工、开工项目早投产、投产项目早达产,让区域的开发建设尽快产生效益。

同时,郑伟铭强调,要把推动中石化LNG项目投运作为当前的头等大事来抓,全力以赴落实国家、天津市、滨海新区的部署和要求,确保项目按计划投运,为今冬北方供气资源保障作出贡献。

管委会办公室、南港公建办、南港综合办、南港规建局、南港经发局(南港企服局)、南港环保局、南港公用局、南港安监局、南港应急指挥中心、南港建设服务中心、南港开发公司、南港港务公司等单位主要负责同志参加了活动。(南港综合办)


  • 文章来源:泰达政务服务平台  编辑:泰达政务服务平台编辑小组