当前位置:首页 > 新闻 > 资讯 > 图片新闻
徐大彤、郑伟铭赴开发区消防支队八大街中队慰问基层官兵
  • 时间:2018-02-08

2月6日上午,开发区工委书记徐大彤、管委会主任郑伟铭到开发区消防支队八大街中队慰问基层官兵,送上开发区工委、管委会和全区人民对消防部队的关心和节日祝福。


徐大彤、郑伟铭首先向八大街中队官兵致以节日的问候,随后参观了中队荣誉室,并与中队领导及基层官兵代表进行了座谈。

在中队荣誉室,徐大彤、郑伟铭详细了解了八大街中队的建队历史、执勤训练、队伍管理等情况。在座谈会中,听取了支队2017年消防工作以及2018年的基本工作计划情况。

在听取汇报后,徐大彤对开发支队一年来取得的成绩予以充分肯定。他要求,支队全体官兵要按照习近平总书记重要指示,加强训练,敢打必胜,做一名钢铁战士;在今后的工作中要继续发扬光荣传统,做到思想过硬,政治过硬,忠于党、忠于人民、忠于总书记,及时出现在党和人民需要的地方;要进一步凝心聚力、创先争优,努力打造全市乃至全国一流的消防队伍。开发区工委、管委会会全力支持开发支队工作。最后,他代表开发区工委、管委会和广大人民群众向支队全体官兵表示感谢,向全体官兵以及官兵亲属表示衷心的问候。

郑伟铭在座谈中对开发区消防支队长期以来为维护社会安全稳定、服务地方发展和保障民生所作的突出贡献表示肯定。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和市委李鸿忠书记在中队调研时的重要讲话精神,弘扬英雄精神,忠诚履职尽责,忠诚担当、不辱使命,做党和人民的钢铁卫士;要创新救援手段,抓牢日常工作。开发支队在消防工作上点多面广,情况复杂,任务十分繁重,要在队伍建设、装备建设、战法、技法等方面利用大数据进行科技创新,要对辖区内每一家单位的情况了如指掌,有针对性地抓好火灾防控工作;要科学谋划全年工作,有计划、有重点、有目标地进行推进,抓好末端落实,确保取得成效。最后,郑伟铭要求,要妥善安排好节日期间坚守岗位基层官兵的文化生活,传递部队大家庭的温暖。

支队领导代表全体官兵对开发区工委、管委会的关心和慰问表示感谢,并表示全体官兵将不辜负党和人民的嘱托,继续努力、攻坚克难、履职尽责,向全区人民交上一份满意的答卷。

管委会办公室、安监局等部门负责同志参加了慰问。(消防支队)


  • 文章来源:泰达政务服务平台  编辑:泰达政务服务平台编辑小组