当前位置:首页 > 新闻 > 媒体聚焦
【北方网】天津开发区召开环保低碳技术对接交流会
  • 时间:2017-12-06


北方网2017年12月06日报道:

12月4日, “国际清洁技术园区行”首场环保低碳技术对接会在天津开发区召开,来自美国、法国、瑞典等国的19家机构和企业代表携世界一流绿色环保技术和智能工厂解决方案齐聚泰达,现场精准对接开发区40余家有相应需求的企业。开发区管委会副主任郑凯出席活动并讲话。

郑凯在讲话中表示,习近平总书记在党的十九大报告中明确指出,必须坚定不移贯彻绿色发展理念,推进绿色发展,构建清洁低碳、安全高效的能源体系,着力解决突出环境问题。此次交流会正是天津开发区对十九大精神的深入贯彻落实。他说,开发区始终致力于推广先进的环保低碳理念和技术,以此次活动的承办方天津泰达低碳经济促进中心为例,自2010年成立以来,已成功组织20余场国际环保低碳技术交流及出访活动,2015年更在天津市科委的支持下被授予“天津市国际清洁技术转移中心”称号。郑凯表示,希望此次活动能促进更多国际优秀环保低碳企业来到泰达,开展务实的技术对接交流,促成更多落地项目。未来,开发区将继续以推动国际清洁技术转移落地工作为使命,为企业的绿色发展做好支持保障,为保护绿水青山贡献自己的一份力量。

据了解,此次对接交流会由天津市科学技术委员会与天津开发区管委会主办,天津市对外科技交流中心和天津泰达低碳经济促进中心承办,系国际清洁技术园区行系列活动的第一期第一场。现场外方企业宣讲内容涉及工业污水治理、废油治理、废气及VOCs治理、智慧工厂4.0和绿色建筑节能技术等。接下来一周内,外方企业还将赴安徽合肥经济技术开发区和湖南长沙高新区,与另外两个园区的近百家企业开展技术对接。(“津云”新闻记者李泽亚)


  • 文章来源:北方网  编辑:泰达政务服务平台编辑小组