当前位置:首页 > 新闻 > 媒体聚焦
【今晚网】开发区环保技术交流会启动 推动绿色技术的创新
  • 时间:2017-12-06


今晚网2017年12月06日报道:

问津记者岳珊

 12月4日,天津开发区环保低碳技术对接交流会启动。这也是国际清洁技术园区行系列活动国际清洁技术园区行系列活动的第一场,来自美国、法国、瑞典、芬兰等19家国外环保企业与40多家天津开发区企业代表进行技术对接。涉及领域包括污水治理、废油治理、绿色建筑节能技术等。

  在对接会上,天津开发区西区企业锦湖轮胎天津公司表示,希望通过与国内外环保企业进行交流,获得最新的技术支持。该公司环境科长刘红涛说:“通过这种规模的对接会,更多引进国际技术,解决我们急需解决的污水处理技术更新等环保问题。”面对企业的环保需求,一些国外企业纷纷抛出橄榄枝。来自芬兰的企业Enersize专注于开发节能解决方案,进行工业压缩空气系统设备的安装应用。公司总裁麦凯恩在对接交流会中表示,希望通过技术植入提高效率,进一步开拓中国市场。

  作为天津市国际清洁技术转移平台,泰达低碳中心已陆续与200多个使馆、商会协会建立了良好合作协议,联合国际清洁技术优势,让更多国际清洁技术企业来到天津。泰达低碳经济促进中心主任宋雨燕说:“我们一直重视通过国际合作引进一些国内外的清洁技术,在开发区做试点、示范和应用。同时推动清洁技术、绿色技术的创新和落地。”

  问津编辑 王梓


  • 文章来源:今晚网  编辑:泰达政务服务平台编辑小组