当前位置:首页 > 新闻 > 媒体聚焦
【每日新报】全球BIM大奖 天津周大福项目折桂
  • 时间:2017-12-07


每日新报2017年12月07日第T1版报道:

日前,在美国拉斯维加斯举行的“全球AU大师汇暨2017年AEC Excellence Awards 颁奖盛典”上,中建八局天津周大福金融中心项目摘得施工组桂冠,这是中国区参赛作品首次获得一等奖,创造了历史。


AEC Excellence Awards(全球工程建设行业卓越奖)由Autodesk公司组织评选,是目前全球含金量最高、最具影响力的一项国际性BIM大赛,共分四个组别,分别是可持续性设计组、建筑设计组、基础设施组以及施工组。2017年度大赛收到全球32个国家提交的145个实体项目参赛作品,最终,来自中国的中建八局天津周大福金融中心项目获得施工组一等奖。


中建八局推荐的天津周大福金融中心项目此次摘得桂冠,也成为5届赛会以来中国区参赛作品获得的第一个一等奖。周大福金融中心项目一开始就确立采取“总包主导、统筹分包、辐射相关方”的BIM应用模式和全员、全专业、全过程的“三全BIM应用思路”, 努力在建筑全生命周期实现“设计零变更、加工高精度、现场零存储、施工零返工、运维低成本”的目标。项目还联合研发基于高精度BIM模型的EBIM协同管理平台,创建了“身份识别系统”,实现“扫码快速定位”“扫码自动更新物流状态”“扫码自动创建协同话题”等智能化操作,极大提高数据录入的准确性和协同效率。天津周大福金融中心项目已先后荣获中国勘察设计协会、中国建筑业协会、中国安装协会组织的三大国家级BIM大赛一等奖。


  • 文章来源:每日新报  编辑:泰达政务服务平台编辑小组