当前位置:首页 > 政策 > 政策
《天津开发区促进现代服务业发展的规定》的执行部门和兑现程序
  • 时间:2016-08-23

一、 《天津开发区促进现代服务业发展的规定》(以下简称《规定》)的执行部门


政策兑现服务办公室(以下简称兑现办公室)负责《规定》所涉及企业政策兑现申请的咨询和受理工作。


投资促进局、经济发展局、司法局、科技发展局、劳动人事局、贸易发展局、文化教育卫生局和贸易促进中心负责政策兑现申请的审核工作。其中:


《规定》第二、三、四章所涉及的企业的主管部门为投资促进局;《规定》第五章所涉及的企业管理服务、咨询与调查服务、专业中介服务、机械设备租赁服务和广告服务类企业的主管部门为经济发展局;《规定》第五章所涉及的法律服务类企业的主管部门为司法局;《规定》第五章所涉及的专业技术服务、科技交流和推广服务和知识产权服务类企业的主管部门为科技发展局;《规定》第五章所涉及的人才中介机构的主管部门为劳动人事局;《规定》第六、七章所涉及的企业的主管部门为贸易发展局;《规定》第八章所涉及的文化体育类企业的主管部门为文化教育卫生局;《规定》第八章所涉及的会展类企业的主管部门为贸易促进中心。


财政局负责政策兑现申请的复核和拨款工作。


二、 《规定》政策兑现的办事程序


1. 企业从泰达政府门户网(www.teda.gov.cn)下载《天津开发区现代服务业政策兑现审核表》,填写后发送到政策兑现办公室邮箱(zcdx@teda.gov.cn),政策兑现办公室审核无误后,通知企业提交《天津开发区现代服务业政策兑现审核表》打印件以及相关证明材料。


2. 政策兑现办公室将企业申请材料转送相关主管部门和财政局审核。


3. 审核通过后,报管委会批准。


4. 管委会批准后,政策兑现办公室通知企业下载填写《财政专项资金申请表》并准备要求提交的材料送达政策兑现办公室窗口,政策兑现办公室审核无误后转财政局审核,审核通过后拨付款项。


三、 政策咨询与兑现受理部门:


天津开发区政策兑现服务办公室


受理地点:天津开发区宏达街19号投资服务中心B区1层行政许可服务中心36号窗口


咨询电话:25202116、25202117、25202118;传真:25202118


email:zcdx@teda.gov.cn






天津开发区政策研究室


2008年12月25日


  • 文章来源:泰达政府门户网  
  • 呼叫服务中心
  • 25201111