当前位置:首页 > 政策 > 解读
开发区2018年度留学人员回国创业启动支持计划申报启动
  • 时间:2018-01-30

日前,开发区人力资源和社会保障局发布了通知,宣布2018年度中国留学人员回国创业启动支持计划(以下简称:创业启动计划)申报启动。


1、申报条件

申报创业启动计划,需同时具备以下条件:

(一)企业法定代表人应为留学回国人员,一般应获得硕士以上学位;

(二)拥有自主知识产权或发明专利,技术创新性强,具有较强市场潜力;

(三)熟悉相关领域和国际规则,有经营管理能力,有海外自主创业经验者可优先;

(四)企业在津注册,时间不超过3年;

(五)企业注册资金现金资产不低于50万元人民币,留学人员出资额占企业注册资本的50%以上;

(六)企业法人诚信守法,无违法犯罪记录。

2、项目资助

入选2018年创业启动计划项目,国家人社部一次性给予20万元或50万元资助,我市按照“一比一”的比例予以匹配。

3、申报材料

(一)《中国留学人员回国创业启动支持计划申请表》(可从邮箱下载,邮箱名tjswzjyc@126.com,密码83605719);

(二)我驻外使(领)馆出具的《留学回国证明》复印件;

(三)申报人选在海外获得的学历、学位证书复印件;

(四)拥有自主知识产权或发明专利的证明材料;

(五)申报人选在海外自主创业的证明材料;

(六)申报人选在津创办企业证明材料,主要包括营业执照、公司章程、验资报告、股权构成等材料复印件。

本计划对在留学人员创业园(尤其是省部共建创业园)内创业企业进行适当倾斜,请相关企业在申报材料中注明。

4、申报程序

(一)申报人选将申报材料报所在单位主管部门,审核同意后,由单位将申报材料报所在区县(领域)的主管部门。

(二)相关主管部门审核合格后,将申报材料电子版和书面材料(加盖公章,一式两份)于2018年1月30日前报市外专局,电子版应包括《中国留学人员回国创业启动支持计划申请表》和其他相关证明材料的扫描文档。

5、相关要求

(一)各申报人选所在单位要高度重视此项工作,认真组织申报人选客观、如实、完整地填写申请表和提交相关证明材料。

(二)各主管部门要严格把关,认真审核相关材料,确保申报材料真实可靠。

(三)各主管单位要及时汇总各种申报材料,按时上报到市外专局,逾期不报,视为放弃。

联系人:陈建宝

地址:天津经济技术开发区宏达街19号A区5层 邮编:300457

电话:022-25202504

E-mail:chenjb@teda.gov.cn


  • 呼叫服务中心
  • 25201111