当前位置:首页 > 公开 > 通知公告 > 政务公告
天津市经济技术开发区国家税务局、天津市滨海新区第四地方税务分局金税三期上线期间暂停办理涉税事项的通知
  • 时间:2016-07-25

为进一步优化纳税服务,提高征管工作质效,根据国家税务总局金税三期工程优化版(以下简称金税三期系统)推行的部署要求,天津市国家税务局、天津市地方税务局将于2016年8月在全市各级税务机关正式启用金税三期系统。按照工作部署,天津市经济技术开发区国家税务局、天津市滨海新区第四地方税务分局将于2016年7月28日至8月7日期间,暂停办税服务厅(包括自助办税服务终端)全部涉税事项办理;开发区行政许可中心办税窗口及房产交易中心等委托代征单位的办税场所将暂停对外办理所有涉税(费)事项;网上办税服务厅、网上申报等网上应用服务也将暂停使用,网上税务局、自助办税终端、通用委托代征系统等业务系统将暂时关闭。

暂停业务期间,增值税发票的网上认证、发票开具、数据上传可正常使用,机打普通发票的离线方式开具可正常使用;2016年7月28日至31日、2016年8月6日至8日期间,以下3项网上办理业务正常开放:海关进口增值税专用缴款书采集(可通过电子申报系统办理);网上发票开票信息比对;机打普通发票系统在线版的发票开具;对于二手住房交易及征税,不动产登记中心将采取离线开票的方式,照常办理。
8月8日8:30起各类办税场所恢复办理涉税业务。

为尽可能减少金税三期系统上线带来的不便,按照国家税务总局有关规定,我市2016年8月份纳税申报期限顺延8日,征期调整为2016年8月8日至23日。

详细信息请关注开发区国税局门户网站(www.tjsat.gov.cn)通知公告栏和微信公众平台和天津市滨海新区第四地方税务分局微信公众平台(微信搜索“天津市滨海新区第四地方税务分局”进行关注)。金税三期系统上线期间,所有涉及纳税人涉税(费)业务办理的事宜,税务机关将通过门户网站、微信公众平台、短信等途径和渠道及时告知纳税人,请您及时关注。

天津市经济技术开发区国家税务局
               天津市滨海新区第四地方税务分局

  • 编辑:泰达政务服务平台编辑小组