当前位置:首页 > 公开 > 通知公告 > 政务公告
关于组织申报第五批天津市“新型企业家培养工程”培养对象的通知
  • 时间:2016-09-07

各区(县)科委:

为贯彻落实《天津市中长期人才发展规划(2010—2020年)》(津党发〔2010〕8号)和《天津市“新型企业家培养工程”实施意见》(津人才〔2012〕9号),培养造就一批具有全球视野、精通现代管理、崇尚自主创新、善于开拓市场的优秀企业家及企业家后备人才队伍,推动我市科技领军企业和科技小巨人企业做大做强,现启动第五批天津市“新型企业家培养工程”培养对象的申报工作,有关事项通知如下:

一、申报范围

以我市重点培养的科技小巨人企业、国家和市级认定的高新技术企业主要负责人为主,兼顾成长性高、发展潜力大的科技型中小企业主要负责人。

二、申报条件

培养对象须同时满足以下条件:

(一)个人条件

1. 拥护中国共产党的领导,遵纪守法,诚实守信,遵守社会公德,有较强的事业心和社会责任感;

2. 具有企业经营管理经验的董事长或总经理;

3. 一般具有本科以上学历或副高以上职称;

4. 有较强的创新意识和经营管理能力;

5. 年龄一般不超过55周岁。

(二)企业条件

1. 2015年主营业务年销售收入在1亿元以上,或近两年年均增长在20%以上,或已被认定为国家、市级高新技术企业;

2. 掌握核心技术,拥有处于有效期内的专利等自主知识产权,已经产业化或为社会提供服务;

3. 企业2015年度研发投入占销售收入的比例大于3%;

4. 在细分行业内居于全国前十名。


三、申报与遴选程序

(一)申报材料

申请人按属地进行申报,填写《天津市“新型企业家培养工程”培养对象申报书》(见附件),并附有关证明材料,一式三份,连同电子文档一起报企业所在区(县)科委。

(二)初审和推荐

各区(县)科委本着“自由申报、择优推荐”的原则,做好本区(县)申报材料的初审工作。经初审后,将推荐名单和申报材料报送受理单位。

(三)形式审查

市科委委托受理单位进行形式审查,对不符合要求的材料,将通知申报人在三个工作日内进行补充。仍然不合格的材料,不予受理。

(四)专家评审

市科委会同相关部门组织专家对申报对象进行评审,按照择优原则,提出培养对象建议名单。

(五)社会公示

培养对象建议名单经市科委主任办公会审议后,在一定范围内进行公示。

(六)审核批准

公示无异议的,经市人才工作领导小组审批后,纳入第五批天津市“新型企业家培养工程”入选人才,并颁发证书。


四、有关说明和要求

(一)部署落实

各区(县)科委要抓紧部署落实,认真做好培养对象申报的组织和推荐工作。于9月23日前将本区(县)推荐名单、申报材料(含电子版),报送或邮寄到受理单位(天津市科学学研究所,地址:天津市河东区新开路138号511室,E-mail: imtiss@126.com,电话/传真:24324829)。

(二)联系人及电话

天津市科委政策法规处:董  怡   58832856

天津市科学学研究所:孙加臣   24324829

开发区科技局联系人:陈志远,吴天昊,电话:25202165,25202777

附件:
http://att.teda.gov.cn/upload/UpLoadPath/2016/9/8/6295919468cc94-d08a-48ac-88d8-006acfc90678.doc
  • 编辑:泰达政务服务平台编辑小组