当前位置:首页 > 公开 > 通知公告 > 政务公告
关于办理城镇污水排入排水管网许可证的公告
  • 时间:2017-09-04

各有关单位:

为加强对污水排入城镇排水管网的管理,保障城市排水设施与污水处理设施安全运行,防治城市水环境污染,根据《中华人民共和国行政许可法》、《城镇排水与污水处理条例》(国务院令第641号)以及《城镇污水排入排水管网许可管理办法》(住房城乡建设部令第21号)等法律法规,各有关单位须向开发区行政审批局申请办理《城镇污水排入排水管网许可证》(以下简称《排水许可证》),现将有关事项公告如下:

一、开发区行政区域内,向城区排水设施排放污水的工业、建筑、餐饮、医疗等单位、个体工商户(以下称排水户),必须申请办理《排水许可证》。

二、集中管理的建筑或者单位内有多个排水户的,原则上由产权单位统一申请领取排水许可证,并由领证单位对排水户的排水行为负责。各类施工作业需要排水的,由建设单位申请领取排水许可证。城镇居民排放生活污水不需要申请领取排水许可证。

三、《排水许可证》申办所需材料及详细办理流程见附件。

特此公告。


附件:《排水许可证》办理流程



2017年9月4日

(行政许可服务中心咨询电话:25208080;

公用事业局咨询电话:25202768、25201179)


附件:
http://att.teda.gov.cn/upload/files/2017/9/《排水许可证》办理流程.docx
  • 编辑:泰达政务服务平台编辑小组