当前位置:首页 > 公开 > 通知公告 > 便民公告
发展和改革局关于合理调整开发区电价及结构有关事项的通知
  • 时间:2017-10-19

天津泰达电力有限公司,滨海电力,各有关单位:

日前市发展改革委印发了《关于合理调整电价结构有关事项的通知》(津发改价管﹝2017﹞525号),根据国家统一部署,我市取消、降低部分政府性基金和附加,合理调整上网电价和降低工商业用电价格。为降低实体经济成本,结合开发区实际情况,经2017年开发区工委(扩大)会第43次会议通过,决定合理调整我区电价及结构,现通知如下:


一、取消城市公用事业附加

执行国家政策,自2017年4月1日起,取消向电力用户征收的城市公用事业附加,腾出的电价空间统筹用于降低工商业电价。

二、降低工商业用电价格

(一)东区销售电价与我市同步同幅进行调整,降低工商业用电价格。调整东区现行电力用户的分类,实现工商业用电同价,销售电价调整为居民生活用电、工商业及其他用电两个类别。调整后的东区销售电价具体标准见附件1。

(二)西区和现代产业区销售电价依照市发改委文件,同步同幅进行调整。

(三)电价调整时间自2017年7月1日起执行。

三、有关要求

(一)电力经营企业要精心组织,周密安排,在收取工商业用户的电费时,严格执行国家规定的电价政策,扣减4-6月份用户多缴纳的城市公用事业附加费, 自7月1日开始调整电价,做好结算工作。

(二)电力经营企业要在经营场所显著位置对价格进行公示,做好价格调整解释工作,确保本次电价结构调整措施及时落实到位。

(三)以上措施执行过程中如有问题,请及时报告我局。

特此通知。


附件:开发区东区销售电价表

                         

                         


2017年9月30日


附件:
http://att.teda.gov.cn/upload/files/2017/10/开发区东区销售电价表.docx
  • 文章来源:泰达政务服务平台   编辑:泰达政务服务平台编辑小组