当前位置:首页 > 公开 > 通知公告 > 便民公告
泰达大街和沿海高速相交处为治理大货车 暂时禁止通行
  • 时间:2018-01-10

禁行路口位于泰达大街和沿海高速相交处。路口被设计成转盘,有四个出口。很多从天津港方向过来的车辆都由此辅路上泰达大街至京津塘高速。目前,这条辅道的入口悬挂着“此路禁止通行”的标识。


原因

治理大货车 暂时禁止通行

交警表示,为了配合泰达大街大型货车行车秩序的整顿,交管部门暂时禁行此路口。“在治理大型货车禁行泰达大街的一段时间里发现,一些大货车还是偷偷通过这条道路驶入泰达大街,给泰达大街沿途居民造成影响,所以才暂时禁行。”交警介绍说。


疑问

为啥不设限高架?

对一些市民提出的设立限高架的方法,交警表示,限高架的设立是有明确严格的规定,根据《公路工程技术标准》的要求,公路必须有一定的净空,也就是说地面到空中有一段距离是不能存在遮挡物的。其中,高速、一级、二级公路是5米的净空要求,三四级公路是4.5米的净空要求。该路段并不具备这样的条件,所以不能设立限高架。


交警提醒

开车绕行可以驶入泰达大街

绕行路线

沿东海路由北向南行驶的车辆,可从开发区第五大街交口处右转进入开发区范围,之后可从北海路等多条路段驶向泰达大街。

沿东海路由南向北行驶的车辆可在转盘处先向东行至北港路,之后掉头从桥上直行,驶上泰达大街,或者直行至东海路和五大街交口左转进入开发区范围。

通过东海路与第五大街交口处进入。

绕行进入泰达大街主路,然后上桥由东向西行驶进入开发区。


  • 文章来源:天津经济技术开发区微时讯   编辑:泰达政务服务平台编辑小组