logo

Tianjin Economic-Technological Development Area

天津经济技术开发区城市管理局

手机版

wx-img

文章内容

翠亨社区组织平安志愿者参与文明城区创建活动

发布时间:2017/12/01

分享到:

     为进一步推进平安滨海建设,带动广大群众为创建全市文明城区助力添彩,用实际行动引导市民争做文明城市的引领者,2017年12月1日,翠亨社区组织平安志愿者佩带平安志愿者标志在辖区开展了交通疏导、巡逻巡控、治安秩序维持等平安志愿活动。

     结合辖区实际,翠亨社区把平安志愿者安排到街面执勤巡逻,营造广大人民群众积极参与维稳安保的声势,形成防范违法犯罪的强大威慑,为新区创造良好的治安环境。

     另外,翠亨社区充分发挥平安志愿者身处基层、贴近群众,“人熟、地熟、情况熟”的优势,组织平安志愿者在街头巷尾、楼门院落开展巡逻,及时了解社情民情,主动化解矛盾纠纷,及时上报可疑情况和安全隐患等信息,发扬平安志愿者不怕吃苦、勇于奉献的优良作风,体现出滨海新区平安志志愿者的良好精神状态,使之成为滨海新区一道靓丽风景线,为滨海新区平安建设和文明城区创建贡献力量。