logo

Tianjin Economic-Technological Development Area

天津经济技术开发区城市管理局

手机版

wx-img

文章内容

【滨海时报】推动全面从严治党向纵深发展

发布时间:2017/12/11

分享到:

      时报讯(记者 王建喜)按照区政府党组贯彻落实全面从严治党主体责任工作安排,12月7日晚,区政府党组召开2017年度落实全面从严治党主体责任情况汇报会,听取政府党组及成员落实全面从严治党主体责任情况汇报,进一步压实责任、传导压力,推动政府党组全面从严治党向纵深发展。区委副书记、区政府党组书记、区长杨茂荣主持会议并讲话。区政府党组成员,各功能区管委会,区政府各部门和各街镇主要负责同志参加。

  会议指出,落实全面从严治党主体责任是各级党组织的职责所在、使命所系,是深入推进全面从严治党的“牛鼻子”,必须牵住牵牢。要牢固树立和自觉践行“四个意识”,深入学习领会中央、市委和区委关于落实全面从严治党的系列部署要求,认真抓好学习贯彻落实,切实提高履行全面从严治党职责的自觉性。

      会议强调,全面从严治党是各级党委必须履行的政治责任。领导干部要从政治和全局高度,紧密联系实际,深化对反腐败斗争严峻复杂形势的认识,准确把握加强全面从严治党与推动新区改革开放创新各项事业的关系,深刻认识履行全面从严治党主体责任是各级党委必须履行的政治担当、必须完成的政治任务、必须遵守的政治纪律。

  会议要求,政府系统各级各部门班子及成员落实主体责任既要“挂帅”更要“出征”,要把全面从严治党摆上突出位置,履行好“一岗双责”,坚持管事管人相统一,经常研究、经常检查,及时发现和纠正问题,将全面从严治党各项要求有机、有效、有力地融入到党员教育、干部选任、经济建设等各项日常工作,形成常态长效。