logo

Tianjin Economic-Technological Development Area

天津经济技术开发区城市管理局

手机版

wx-img

文章内容

【滨海时报】新区要在全市改革当中提供样板

发布时间:2017/12/08

分享到:

      时报讯(记者 张姝)12月6日,市纪委到滨海新区调研监察体制改革试点工作推进情况。市委常委、滨海新区区委书记张玉卓,市委常委、市纪委书记邓修明出席,市纪委副书记王宝强,市纪委常委、市监察局副局长薛广庆,区委常委、区纪委书记刘中,区委常委、区委组织部部长李建军,区人大常委会副主任李立根参加。

  张玉卓在讲话中说,市纪委的领导同志专程来新区调研监察体制改革、直接指导工作,我们一定要按照市纪委的部署要求,精准地抓好贯彻落实。张玉卓强调,下一步新区要高标准、高质量、高效率做好监察体制改革工作,推动国家监察体制改革试点工作在滨海新区具体化,按时保质完成好改革任务。

  邓修明在听取汇报后,对新区监察体制改革试点工作给予充分肯定。他指出,滨海新区严格按照中央的决策部署,按照市委的要求,贯彻落实改革的举措,高度重视,认识到位,措施有力,进展顺利,取得了初步的、阶段性的成效。

  邓修明强调,要提高政治站位,充分认识改革的重大意义和带来的深远影响,从加强和改善党的领导这个角度来认识,从国家监察体制改革是一个推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措的角度去把握,切实把思想和行动统一到中央的重大决策部署上来,坚决按照中央重大决策部署去做、去落实。(下转第二版)  (上接第一版)邓修明要求,要抓好关键环节,尤其是人员转隶这个环节,把当前紧要的、重点的工作抓好,特别是要抓好人员具体编排、后勤保障和移交工作。滨海新区要发挥示范引领作用,在全市监察体制改革当中带好头,做好榜样,提供改革样板。

  会上,新区深化监察体制改革试点工作小组各成员单位负责同志分别汇报了本单位本部门工作进展情况。