logo

Tianjin Economic-Technological Development Area

天津经济技术开发区城市管理局

手机版

wx-img

文章内容

【滨海时报】严格落实主体责任 推动全面从严治党

发布时间:2017/12/12

分享到:

   时报讯(记者 徐晶晶)昨日,滨海新区区委召开常委(扩大)会议,听取全面从严治党主体责任落实情况汇报。市委常委、滨海新区区委书记张玉卓主持并讲话。区委副书记、区长杨茂荣,区人大常委会主任许红星,区政协主席韩远达出席,区委副书记郑会营汇报了新区党政班子落实情况。

  会议指出,一年来新区党政领导班子,在落实全面从严治党主体责任方面做了大量工作,做到了政治站位有新提升、责任落实有新加强、工作推动有新成效、党风政风有新气象。我们要继续下大力气把主体责任扛起来、抓下去,推动全面从严治党不断向纵深发展。

  会议强调,要提高重视程度。落实全面从严治党主体责任是政治任务,是必须肩负起的重要政治职责。一定要把迎接落实全面从严治党主体责任情况全面检查考核工作摆在更加重要的位置,作为政治任务来审视,作为政治责任来落实,作为政治体检来看待,务必赢得好评、勇争第一。

  会议强调,要做好充分准备。要在现有工作基础之上,继续把准备工作往深处抓、细处做。

  要正视问题、直面问题,立查立改、即知即改,充分体现工作的主动性和超前性。针对查摆出的各类问题,一定要从快从速进行整改,把各项工作取得的成效反映充分。检查组还将向区委领导班子反馈检查情况、提出整改要求,要诚恳接受、照单全收,本着件件有着落、事事有回音,将整改任务项目化、具体化,切实做到全面整改、抓紧整改、彻底整改,以此把全面从严治党责任进一步落实好。

  会议强调,要给予全力配合。要从讲政治、讲大局、讲担当的高度,坚决服从检查组的工作安排,全方位支持检查组开展工作,各方面工作都要考虑仔细、谋划周全。特别是在测评阶段,要本着高度负责、实事求是的原则,对新区党政领导班子及成员在落实全面从严治党主体责任方面所做的工作、取得的成效给予客观评价,确保测评结果真实、全面、准确。

  区领导杨兵、刘中、孙建华、邓光华、李彩良出席。区领导李立根、郭景平、孙涛、苗宏伟、张国盛、尕玛朋措、姜立超、杨金星、单玉厚、刘金洪、侯智列席。

  各功能区、天津港集团、滨海建投集团、区有关部门、各街镇负责同志参加。