logo

Tianjin Economic-Technological Development Area

天津经济技术开发区城市管理局

手机版

wx-img

文章内容

【滨海时报】消除各类安全隐患 实现新区本质安全

发布时间:2017/12/18

分享到:

      时报讯(记者 王建喜)12月16日下午,区委副书记、区长杨茂荣带队督察安全生产隐患整改工作,实地察看安全生产隐患整改点位,听取情况汇报,并现场办公协调解决相关问题,对下一步工作提出要求。区政府秘书长、办公室主任蒋凤刚,区有关部门,高新区海洋科技园管委会主要负责同志参加。

  杨茂荣一行首先来到开发区黄海路东方之珠洗浴休闲广场。这里的楼顶上多达4000平方米的违章建筑拆除工作正在紧张进行,杨茂荣登上楼顶详细查看违章建筑拆除进展情况。他强调指出,没有什么比生命更重要,也没有什么比“漠视生命”更可恶。要切实从区内外重大安全事故中吸取血的教训,下狠手、出重拳,坚决消除各类安全隐患。要举一反三,对全区范围内楼顶违章建筑进行拉网式排查,彻底拆除违章建筑,对于阻挠执法者要该罚就罚、严肃对待、严格执法。

  在金元宝滨海农产品交易市场,杨茂荣实地察看了隐患点位整改情况,并与租住在市场公寓里的商户亲切交谈,询问他们的生活情况,并提醒他们千万注意消防安全,切实保障自身和住户的生命财产安全。在召开的座谈会上,杨茂荣强调,加强城市安全治理,实现本质安全是一场攻坚战、持久战,来不得半点马虎,容不得一丝侥幸。要提高站位,牢固树立“隐患就是事故、事故就要处理”的理念,狠抓各级党委和政府安全责任、各部门监管责任和企业主体责任落实,履职尽责、狠抓整改,以更狠更严的举措加大执法、问责、惩戒力度,做到问题不解决绝不撒手,确保取得实实在在的成效,不断提升安全生产工作水平。