logo

Tianjin Economic-Technological Development Area

天津经济技术开发区城市管理局

手机版

wx-img

文章内容

时尚广场社区开展小儿推拿相关知识讲座活动

发布时间:2018/01/12

分享到:

     

 

      为了提高居民的健康意识,增高居民的身体素质,进一步倡导全民健康理念。2017年12月20日,在社区小剧院,时尚广场社区携手开发区妇联组织居民开展了以“小儿推拿对宝宝积食引起疾病的效果”为主要内容的健康讲座活动。

      本次讲座的主讲老师是爱丁美家政公司杨坤老师。杨老师为大家讲到小儿推拿是在中医基础理论指导下,根据小儿特殊的生理病理特点,在其体表特殊部位施以手法,调理小儿气血和脏腑。增加孩子机体的自然抵抗力。杨老师重点为大家讲解了宝宝积食推拿的调理方法。图文并茂的教会大家如何用捏脊、摩腹、揉足等手法来帮助宝宝调解积食症状。
      本次活动共吸引了30位居民参加,有效提高了辖区居民对婴幼儿健康的关注程度,对预防疾病,改善身体状况具有重要意义。