(一)负责理论研究、理论学习、理论宣传和理论教育工作;负责全区各级党委中心组理论学习的部署、检查、指导及相关组织工作。

(二)负责引导社会舆论,指导、协调新闻舆论宣传工作;管理涉外重大问题的对外宣传;负责宣传思想教育的调查研究工作,改进群众思想教育工作,做好党员教育工作;负责指导、协调全区精神文明建设工作;负责综合协调开发区相关的全国文明城区创建工作;负责全区政工和新闻系列专业技术职务的申报评审工作。

(三)贯彻执行党的关于统一战线的路线、方针、政策,调查研究统一战线情况,提出有关意见和建议;监督、检查统战政策执行情况,协调统一战线各方面的关系。

(四)负责中国共产党领导的多党合作和政治协商制度及对民主党派的各项方针、政策;联系各民主党派、无党派代表人士,及时反映他们的意见和建议;支持民主党派、无党派代表人士履行参政议政和民主监督的职能;协助民主党派和无党派加强自身建设。

(五)负责开展以祖国统一为重点的海外统一战线工作,联系港、澳、台和海外有关社团及代表人士,落实国家相关政策法规;负责党外人士政治安排的有关工作;做好党外后备干部和新的代表人物队伍的建设工作;负责调查研究并反映非公有制经济代表人物的情况,协调关系,提出政策建议;团结、帮助、引导非公有制经济代表人士,积极开展思想政治工作。

(六)承办滨海新区区委、管委会党组交办的其他工作。

大事记
版权所有 天津经济技术开发区党建工作部 备案序号:津ICP备05001677号 copyright teda ecnomic technology area.
津公网安备 12019002000128号 网站标识码:1201160062
访问量: