开发区对基层党建工作示范点拟申报单位开展集中检查

发布时间:2018/09/14
分享到:

为做好基层党建工作示范点申报工作,2018年5月29日,开发区党建工作部组织机关党委、两新党委、国资党委,对泰达工程设计公司等9家拟申报滨海新区基层党建工作示范点候选单位,开展集中检查、复审。党建工作部、两新党委和国资党委有关同志,开发区部分单位党务干部参加。

检查组与相关单位负责人座谈交流,听取了各申报单位基层党建工作开展情况,深入党群活动阵地,了解阵地建设使用、党务公开等情况,调阅党建工作台账,查看基层党建重点任务完成情况。

检查组对检查中发现的问题当场进行了反馈,对下一步工作提出了明确要求。一是提升阵地建设水平。活动阵地要设施齐备、标识明显,要有党旗、有书籍、有制度、有氛围,要管理规范有序,整齐美观。二是规范党建工作台账。要对照基层党建重点工作任务,进一步加强痕迹管理,对“三会一课”、主题党日、学习教育等各项重点工作,要分门别类做好整理、存档工作,确保工作台账规范完善。三是突出自身创新特色。要结合自身实际,充分发挥自身优势,整合工会、群团组织资源,促进党建带群建,促进党建与业务工作深度融合,不断挖掘先进典型,加强总结提炼,创新展示形式,努力形成可推广、可复制的经验做法。


版权所有 天津经济技术开发区党建工作部 备案序号:津ICP备05001677号 copyright teda ecnomic technology area.
访问量: