开发区召开创建全国文明城区党的建设和思想道德建设分指挥部工作推动会

发布时间:2018/09/14
分享到:

6月4日,开发区召开创建全国文明城区党的建设和思想道德建设分指挥部工作推动会,开发区工委副书记张青同志出席会议并讲话,工委纪检组组长沈励同志,管委会副巡视员孙津同志以及两个分指挥部牵头单位和各成员单位相关负责同志、联络员等参加会议。
党建工作部主要负责同志对党的建设分指挥部和思想道德建设分指挥部工作任务分解情况进行说明,并就各部门、各单位近期重点任务做出安排部署。
张青同志对两个分指挥部的创文工作提出要求:一是高度重视创文工作,切实增强责任感和紧迫感。把创文工作做为一项至关紧要的工作去谋划、去组织、去推进,将创文工作抓在日常,和本部门、本单位的中心工作相结合,确保各项工作有序、高效、常态化运转。二是对标对表,明确职责,狠抓落实。要明确每一项创文工作任务的时间表、路线图和责任人,坚持问题导向,做到“长短结合”,先对一些显性的、最明显的问题集中发力,再逐步解决习惯、思想、观念等方面的问题。三是强化宣传,广泛动员,营造浓厚氛围。要努力提升群众对创文工作的知晓率、参与率,定期通过信息、简报、专报等形式向工委、新区创文办汇报创文工作最新进展,利用新闻发布会、政务网、泰达微时讯等载体宣传展示开发区创文工作成果,形成创文的浓厚氛围。
会上,各成员单位相关负责同志纷纷表示,要贯彻好、执行好分指挥部的工作安排,牢固树立“一盘棋”思想,在完成“规定动作”的同时,相互补位,积极协作,以开展创建全国文明城区工作为契机,着力优化区域投资环境、提升城市品质,为开发区转型创新发展贡献自己的智慧和力量。(党建工作部)


版权所有 天津经济技术开发区党建工作部 备案序号:津ICP备05001677号 copyright teda ecnomic technology area.
访问量: